disGarmony
Дождь не может быть вечным
Календарь потерял очередной лист,а за окном все тот же монотонный будничный сюжет.
Вторник.....унылый вторник.На кухне капает кран,стынет горячий чай,в горшке засыхает неполитый фикус,впрочем все как всегда,словно жизнь-это день сурка,который приносит очередной рассвет.
Тишину нарушил телефонный звонок...это он!.....промелькнуло в мыслях,но кто-то просто ошибся номером.
Я сделала глоток уже теплого чая и села на подоконник открытого окна,по ту сторону которого шел показ черно-белого фильма под названием, "Реальность " .
Старик в потертом пиджаке,увешанном медалями,опираясь на трость,шел по привычному маршруту от подъезда своей хрущовки до аптеки.Руки его тряслись,лоб глубоко бороздили морщины,а в потухших глазах-пустота...иначе и быть не может,ведь жизненный финиш близок,а что останется после него?...разве что пожелтевшие фото,вражда между родственниками за 2комнатную квартиру,да инициалы на гранитной плите.Так было есть и по-видимому будет,покуда система диктует нам свои законы и те суки на экране кормят нас пустыми обещаниями о лучшей жизне.
Мысли мои оборвал телефонный звонок и голос на другом конце напомнил об оплате.На полуслове я повесила трубку,отпив из фарфоровой чашки холодный чай...

@темы: около меня